750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 décembre 2009 1 28 /12 /décembre /2009 18:57
   Tarte_citron_200.jpg
  • 1 pâte brisée
  • 5 oeufs
  • 5 à 6 citrons jaunes (
  • 150g de sucre
  • 20cl de crème fraîche épaisse
          
Pour la déco
:
 
tarte_citron_blog.jpg

  • 1 ou 2 citrons débités en fines tranches
  • 150g de sucre

Pré-cuisez la pâte brisée 15 mn - plat, papier sufurisé - pâte piquée de quelques coups de fourchette, papier sulfurisé et haricots.... Le shéma habituel quoi !

Dans un saladier :
  • Pressez 5 - 6 citrons
  • Ajouter la crème fraîche
  • les 150g de sucre
  • et les oeufs un par un
et mélanger bien tout cela - versez sur la pâte pré-cuite - 30 mn environ au four (180°)

On passe à la déco
  • Un peu d'eau dans une casserole + 50g de sucre
  • Quand le mélange commence à épaissir, on dépose les tranches de citron
    et au feu un bon quart d'heure
  • Lorsque la tarte est sortie du four et légèrement refroidie : déco
 
C'est d'une simplicité ...
Un petit Jurançon
pour accompagner ? ...
 
  
Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : La cuisine du Club du 5
  • : Cet espace est notre carnet de recettes personnel. Mais afin de ne pas être tout à fait égïste il est consultable par tous et toutes. Piochez dedans si le coeur vous dit mais sachez que les recettes qui s'y trouvent,ne sont pas meilleures que les autres ; elles sont juste les nôtres.
  • Contact

Recherche

Liens