750 grammes
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9 janvier 2015 5 09 /01 /janvier /2015 11:08

Bourguignon de canard par Philippe Labonde,
éleveur de canard

 

 

Pour 4 personnes

2 beaux magrets de canard  de 450g

100 g de champignons

2 carottes

1 oignon

100g de lardons fumés

1 litre de vin rouge

Graisse de canard

1 bouquet garni

Sel, poivre

 

Enlever la peau des magrets et les couper dans le sens de la longueur en trois bandes. Recouper les bandes pour obtenir des carrés de 2 cm.

Faire fondre la graisse de canard dans un faitout et y faire revenir les dés de magret. Saler, poivrer.

Réserver.

Eplucher les carottes, l’oignon et les champignons et les couper.

Faire revenir dans une casserole champignons et oignons, puis ajouter les lardons et les carottes.

Mettre la préparation champignons/oignon/lardons/carottes avec les dés de magret de canard et recouvrir de vin rouge. Ajouter le bouquet garni et laisser revenir 3 heures.

Accompagner le bourguignon de pommes de terre cuites à l’eau.

Le bourguignon est encore meilleur qu’il est réchauffé.

 

Infos pratiques:

Ferme Rivault

Rue Paul Casin 71400 Autin

Tél.: 03 85 52 43 52

 

Recette régionale simple et efficace

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