Bourguignon de canard par Philippe Labonde,
éleveur de canard
Pour 4 personnes
2 beaux magrets de canard de 450g
100 g de champignons
2 carottes
1 oignon
100g de lardons fumés
1 litre de vin rouge
Graisse de canard
1 bouquet garni
Sel, poivre
Enlever la peau des magrets et les couper dans le sens de la longueur en trois bandes. Recouper les bandes pour obtenir des carrés de 2 cm.
Faire fondre la graisse de canard dans un faitout et y faire revenir les dés de magret. Saler, poivrer.
Réserver.
Eplucher les carottes, l’oignon et les champignons et les couper.
Faire revenir dans une casserole champignons et oignons, puis ajouter les lardons et les carottes.
Mettre la préparation champignons/oignon/lardons/carottes avec les dés de magret de canard et recouvrir de vin rouge. Ajouter le bouquet garni et laisser revenir 3 heures.
Accompagner le bourguignon de pommes de terre cuites à l’eau.
Le bourguignon est encore meilleur qu’il est réchauffé.
Infos pratiques:
Ferme Rivault
Rue Paul Casin 71400 Autin
Tél.: 03 85 52 43 52
Recette régionale simple et efficace