750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 novembre 2009 1 23 /11 /novembre /2009 12:38
  
6 gros muffins
  
  • 3 oeufs
  • 125g de carottes tâpées
  • 75g de sucre
  • 125g de noisettes ou d'amandes râpées 
  • 50g de farine
  • 1 zeste de citron 'bio' non traité
  • Beurrer et fariner un moule à manqué rond (25 cm)
  • Séparer les blancs des jaunes des 3 oeufs.
    Mettre les blancs dans un saladier additionnés d'une pincée de sel.
  • Les jaunes sont déposés dans une terrine, ajouter le sucre et mélanger
    jusqu'à obtenir un aspect mousseux.
  • Ajouter les zestes fins et blanchis ; les carottes, les noisettes et la farine
    Bien mélanger
  • Battre les blancs en neige ferme et les ajouter délocatement à la préparation.
  • Verser dans le moule
 
cuisson :
four moyen - 30 à 45 mn - servir froid

Non, ce n'est pas une erreur ! Ce gâteau est un dessert pour le moins original.
Avant tout, bien entendu, il faut aimer la corotte, sinon.....
Rien ne vous empêche de le servir en apéritif.
Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : La cuisine du Club du 5
  • : Cet espace est notre carnet de recettes personnel. Mais afin de ne pas être tout à fait égïste il est consultable par tous et toutes. Piochez dedans si le coeur vous dit mais sachez que les recettes qui s'y trouvent,ne sont pas meilleures que les autres ; elles sont juste les nôtres.
  • Contact

Recherche

Liens